Я брожу по лужам

Я брожу по лужам среди тусклых фонарей
Средь теней деревьев и серых людей
А в душе моей поселилась тоска
Грусть наводят дождь
и облака

И один вопрос мне покоя не дает
Для чего живу, что потом меня ждет
Прожигаю жизнь в гуляньях и вине
И от этой мысли
мне не по себе...

И как белый айсберг на крутой волне
Среди ярких звезд и чернеющих глубин
Ночью эти звезды светят в темноте
Но приходит утро и снова
я один

И опять ложится серая тоска
Будто тучи солнце заслонили на века
А была б ты рядом , я бы спел тебе
Отчего так грустно,
и так
не по себе

Припев:
Я бы взял гитару, струны тронул в тишине
Дождь забарабанит в такт мелодий по листве
И моя соната растворится в вышине
Сразу потеплеет, посветлеет на душе
на душе...


Но зачем грустить, жизнь не так грустна
Ведь еще не выпита ее чаша до дна
И еще не сказаны заветные слова
И еще логически мыслит голова

И опять брожу среди тусклых фонарей
Средь теней деревьев и серых людей
И в цвету сирени скамейку отыщу
И о прежней грусти
тихо
погрущу

Припев:
Я возьму гитару, струны трону в тишине
Дождь забарабанит в такт мелодий по листве
И моя соната растворится в вышине
Сразу потеплеет , посветлеет на душе...
На моей душе....


Рецензии
У Вас хорошие стихи Игорь, успехов Вам и счастья!

Михаил Крупенькин   29.04.2014 23:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Михаил! Слова Ваши и обнадеживают, и окрыляют !

Игорь Савонов   05.05.2014 17:16   Заявить о нарушении