Состязание

Без предисловий и прикрас
Начну свой маленький  рассказ…

************************
Доподлинно известно,
что на Парнасе (как-то раз) освободилось место.
На место музы Царь зверей
назначил претендентов,
Средь них Петух и Соловей
Являли главных конкурентов.
А для оценки их побед
Осел возглавил худсовет.
Концерт  открыл наш Соловей –
Любимец леса и полей,
Известный виртуоз и яркая натура:
Изящный клюв, галантный внешний вид,
Умен, талантлив, молод, деловит,
А голос – что хрусталь, колоратура!
Не для кого, конечно, не сюрприз,
Что зритель Соловью кричал в восторге: «Бис!»
Аплодисментов шквал чуть только отгремел,
А номером вторым  на сцену залетел
Обиженный Петух.
Вот странная картина:
Среди цветных огней он вился наверху,
Показывал брейк-данс, шальным волчком крутился,
Потом, что было сил, кричал: «Ку-ка-ре-ку!!!»
Без музыки - оркестр давно отстал и сбился…
Не для кого, конечно, не сюрприз,
Что зритель источал громоподобный свист.
Сорока-журналист спешит вопрос известный
Задать: «Кто победил,
кому досталось место?»
Ответ Осла, увы, был прям и сух:
«Бесспорно, победил талантливый… Петух!»
?!
«Его вокал и ярче, и сильней,
А чувство стиля, школа! А манеры!
И хоть он чуточку глупей, чем Соловей,
Весьма достойный образ для примера…
И что для нас, жюри, важней,
Поет, что просят… Ей, же, ей!»
            
**************************************

Мораль понятна каждому и так:
Придумывает жизнь порою сценки,
Где  торжествуют бездарь и дурак,
Пока Ослы нам жалуют оценки.            


Рецензии
Спасибо, что видите и поднимаете такие басенные темы, их,увы, в нашей жизни ох как, много...

Дима Григорьев   27.12.2014 19:45     Заявить о нарушении
Сам работал в Ленконцерте в 80-ых, 90-ых, годах прошлого века, знаю тему, так сказать, не понаслышке...

Александр Грендель   28.12.2014 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.