Голубь детства

Оказалась старая сосна
У дождливой осени во власти.
Где же та далёкая весна?
Где странички трепетного счастья?

Где звенящий трелью соловей?
Не слыхать в лесу давно кукушки.
Лишь опята - кучками средь пней,
Да осинок в золоте верхушки.

Детство - словно прошлого музей.
В нём остались сказки и игрушки.
Оскудел мой новый круг друзей,
Бабушками стали все подружки.

Незаметно пролетает жизнь.
В наши игры вновь играют дети...
Детское "давай с тобой дружить"
Голубем летает по планете.

          (фото взято из интернета)


Рецензии
Очень милое, ностальгическое стихотворение. Вы, Танечка, человек тонкой нежной души. Спасибо за приглашение!

Черненко Светлана Михайловна   02.05.2019 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.