Всё в порядке, малыш...

Всё в порядке, малыш,

Ресницы стали длиннее, а слова - тише,

И уже давно ты ничего не пишешь.

И как ты спишь?

Я снова рифмую сюжеты,

Страны, города и привычки.

А дома снова кончились спички,

И вот почти наступает лето.

А я целую твои отраженья

И каждое утро жду, что столкнусь с тобой в метро,

А потом опять открываю окно

И напрасно жду твоего приближенья.

Да ты не парься, малыш,

Я волосы сплетаю в косы,

А по ночам не смотрю на звёзды,

А лишь на взгляды московских крыш.

Я дышу спокойно, размеренно

И иногда читаю Шекспира.

И хоть, как обычно, нет кефира,

Я жду тебя непреднамеренно.


Рецензии