Осень

В Москве начались дожди, и, вместе с ними пришла грусть необъяснимая, и какая-то печаль, томление, желание тепла и уюта... Все чаще вечерами кутаешься в теплый плед, утыкаешься в него носом и задумчиво глядишь вдаль и в себя, совмещая эти два плана и созерцая какие-то мысли и тени...
 
Шум дождя и ветер навевают необъяснимую тоску, хочется превратиться в кота и, мурлыкая, залезть на твои колени или пройти, чуть касаясь твоих ног, изогнуться, выгнуть спинку и потереться о них мордой и хвостом, урча и щурясь от удовольствия...
 
Осень, преддверие холодов...
И это ожидание тягуче и порой не выносимо...
 
С утра кричат вороны, лишь усугубляя это состояние... Но день заберет ночные мысли, развеет их, забьет своими заботами, и они затаятся, незамеченные и не додуманные, чтобы потом, вечером, когда ты нальешь себе чашку чая и не спеша будешь помешивать сахар, глядя на маленький, тобой сотворенный водоворот, прийти вновь, непрошено, неожиданно, и щемяще....


Рецензии
без слов... без слов потрясающе! у меня часто возникали такие чувства в душе, но не получались их так красиво и тонко излить, выдержать композицию суток и отобразить на нее чувства. Да, осенний дождь - светлая грусть, тонкая грусть...

Анастасия Любимая   11.06.2011 00:37     Заявить о нарушении