Вечер

Спокойным шагом. Смотрю на небо, вновь просто так.
Дорога, шум, полуулыбка, груз звезд на плечи.
"Куда так поздно?" - спросил бы любой дурак.
Одна шагаю, вдыхая грудью "Московский вечер".

Мчатся мимо машины. Так быстро... Всегда спешат.
Кого-то кто-то ждёт дома уж с чашкой чая.
А ноги идут, и нет желания свернуть назад.
И мысли рвутся наружу, в небо, крича отчаянно.

А фонари вновь мне на плечи так грустно льют,
Свет, за который никто им не скажет - "спасибо".
И не вовремя ливнем по векам воспоминания бьют,
Было всё странно и, как-то уж, слишком красиво.

Шаг за шагом, вновь и вновь измеряя Москву,
Иду я Куда-то Зачем-то к Кому-то на встречу.
Улыбаясь, смеясь и оставив себя позади Ту весну,
Одна шагаю, вдыхая грудью "Московский вечер"...


Рецензии