Раскисшей глиною мороженной

Раскисшей глиною мороженной
Дорога впрошлое ушла.
И где-то с башни растревоженной
Устало бьют колокола.

Мелькают смазанно деревья,
Недвижимый, лечу туда,
Где смутного касанья многословье
И глаз блестящая далекая звезда.

И словно море из себя
Приливом выброшен в пространство.
Чтоб внять от бездны дня -огня,
И стать чертой непостоянства.

Здесь все так холодно, как прежде
А там - все ярче фосфорит.
По мне с агонией в надежде
Напрасно колокол звонит.

Рождает привкус новых звуков
Щемящее виденье - птица,
два
крыла

Неумолимо приближение
последних
стуков

Куда зовете вы меня, колокола?...


Рецензии