О грустной собачке...

В этой мордочке грустной собачки,
Что из зеркала снова глядит,
Я себя узнавать не желаю,
Только зеркало утром не льстит.
Уголки её губ опуская,
Время снова безжалостно к ней,
Паутинки у глаз собирает
С каждым утром сильней и сильней.
Хоть кудрявится волос как прежде,
И рябиною губы горят,
Но увы не такой как бывало
Озорной и с хитринкою взгляд.
Мажу кремом собачкину морду,
Жду обещанных  метаморфоз,
И готовлюсь прожить это утро
С пользой дела и просто всерьёз.
Ладно, что уж теперь тут поделать,
"Селяви" как французы скажу,
И узлом на собачке морщинки
Незаметным для всех завяжу.
Занавешу глаза поволокой,
Макияж, маникюр... и вперёд,
А что утром бываю собачкой
Пусть никто , никогда не поймёт...


Рецензии