В безмолвном кадре

     В безмолвном кадре,
                просто, без причины,
     из детства вдруг являются картины:
     созревшие поля,
                цветущая гречиха,
     забытая сегодня в нашем крае, вика,
     гумно и скирды
                обмолоченного хлеба
     и синий пласт высокого,
                как вечность, неба.
     Дороги в близлежащие деревни
     петляют средь кустов,
                в тени деревьев;
     вдруг выбегают в травные просторы,
     зелёные,
             как мокнущее море,
     которого я в те года
                ещё не видел...
     В густых кустах
             мерещился мне тёмный идол -
     и холодок бежал
                невольником по коже;
     и всюду - бабочки, шмели, коровки божьи...
     Как было всё давно!
                Мелькают тени,
     в душе светло,
                нет страха и сомнений.
     И с детством встреч
                мне снова хочется и снова,
     но мама не нальёт
                уж кружечку парного...
    
   
    
    
               


Рецензии
Мне по душе Ваш стих!!! Концовка полна бесконечной печали - бьет по сердцу не напрягаясь!!! З Д О Р О В О!!!
С уважением Демур.

Моисеев Демур   25.05.2011 20:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
С уважением к Вам

Владислав Шапошников   25.05.2011 23:39   Заявить о нарушении