Маленькая морская зарисовка

Лениво море раз другой плеснёт волной.
Камням желает шевелюры причесать,
а, может, бороды – непросто распознать;
их сделав бурыми шатенами давно.

Полупрозрачно небо. Дымчатый шифон
лёг покрывалом между небом и водой.
Бодрит прохладой воздух утренний морской,
а мерный рокот волн накатывает сон.

Всё дышит свежестью. Блаженство и уют.
И берег видом гор и зеленью манИт.
Восходит солнце, чтобы день нам подарить.
Светло и радостно. Наверно, так в раю.

18 июня 2009г   бухта Ласпи.  Крым


Рецензии