Слова - Часы

Слова к словам мы прилагаем,
Когда смеемся плачем и грустим,
Но смысл разный мы влогаем,
когда о том же самом говорим.
слова сравните вы с наручными часами
как и словам хотите вы им доверять,
внести чтоб ясность меж друзьями,
давйте меж собой слова сверять.
В одних устах произнесено то слово,
в нем слышен гнев и смертный грех,
в устах других оно всему основа,
и вызывает лишь веселие и смех,
в одних устах любовь- блаженство,
в нем счастья суть, гармония, успех,
слияния душ, путь совершенства,
в других лишь средство для утех.
И разниц тех последствия ужасны,
и жизни ход нам не направить вспять,
не тратить чтоб минуты, жизни понапрасну,
слова и ценности нам надо как часы сверять.


Рецензии