Лошадка

Я слепил из пластилина лошадку,
Настоящую, с копытами, с гривой.
В эту ночь я спал спокойно и сладко
И проснулся в настроенье счастливом.

А на тумбочке лошадка. Смотрите!
Хоть сейчас ее в табун с рысаками!
Это доктор мне сказал: «При артрите
Нужно двигать постоянно руками.

И почаще совершайте ногами,
Ну, хоть самое движенье простое».
Спас конечности. Но как же мозгами
Шевелить, чтобы спасти от застоя?

В них ведь тоже непонятное жженье
Головные провоцирует боли, 
В них ведь тоже от нехватки движенья
Возникают отложения соли.

Тьма проблем, хоть наливай их ковшами,
В личном плане и в масштабе державы...
А лошадка вдруг запряла ушами
И копытами забила, заржала.

И умчалась в направлении к звездам,
Потрясая пластилиновым крупом,
На прощание сказала: «С безмозглым
В помещенье быть одном просто глупо».

Я хожу вокруг проблемы кругами,
Размышляю я: «Ни валко, ни шатко,
Но наверное, я все же с мозгами,
Если мог слепить такую лошадку!».


Рецензии