Походка

   
   У природы нет плохой погоды,
   Всякая погода – благодать...

   Так привет вам, утренние боли,
    Вы благая весть, что я живой,
    Что еще я порезвлюсь на воле
    С этой вот молодкой озорной.
               Из стихов Эльдара Рязанова

У молодки нет одной походки,
Каждая походка – это речь.
Если шаг замедленно-короткий,
Значит, ждет молодка новых встреч.

Если, не прощаясь, на рассвете
Мчится прочь с охапкою одежд,
Это значит, больше Вам не светит,
Как не оправдавшему надежд.

Если демонстрирует осанку,
Ходит гордо, поступью княжны,
Значит, она точно лесбиянка,
Значит Вы ей н; фиг не нужны.

Ну, а если в доме у молодки
Новый гость желает дать Вам в лоб,
Выбирайте Вы теперь походку,
Быстрый шаг, а может, и галоп.

Мчатся годы... Где вы, те молодки,
У которых разная ходьба?
Вот идет знакомою походкой
Женщина, которая – судьба.

Та, что для меня была находкой,
Чтобы вместе выйти в дальний путь,
У нее особая походка,
К ней приноровлюсь когда-нибудь.


Рецензии