Давно такого не было дождя...

Ударил  тёплый  дождь  в  сухарик  лета!
Да  нет,  оно  неверно,  слово  это  -
Он  не  ударил,  он  слегка  коснулся,
И  мир  ему  навстречу  потянулся.
И  рухнуло  скупое  ожиданье:
Дарить  и  брать  -  вот  встречных  жажд  слиянье.

Июльский  дождь  и  свят  и  целомудрен.
То  поцелует  пестротравья  кудри,
То  капельками  чуткими  повиснет
В  зелёных  лапках  благодарных  листьях,
То  шуршанёт  по  чашечке  цветочной,
То  спрячется  в  корнях  невидной  точкой,
То  вкруг  лозы  малины  обовьётся,
То  в  дебрь  куста  смородины  забьётся…
На  землю  грешную  -  вода  святая!
И  дальше,  дальше,  в  горизонте  тая…

Лишь  тот  поймёт  всё  это,  кто  однажды
Познал  бездонность  утолённой  жажды.
И  в  мире,  напоённом  и  умытом
Мне  б  снова  оказаться  незабытым,
И  верить,  и  надеяться  и  ждать!..
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Давно  такого  не  было  дождя.
06 -13.07.09


Рецензии
Много хороших слов в неожиданной их форме; картинка хороша, но - затянута, и "замочек" слабоват.

Юрий Медных   26.06.2011 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.