Бежала речка

Журча весёло и беспечно,
Меж двух высоких берегов
Бежала узенькая речка,
К пролеску изгибаясь вновь.

Она - весёлая девчонка
Спешила в поле босиком!
И песню пела звонко-звонко,
Под мелким и слепым дождём.

Над ней дугою протянулась,
Чуть видно радуга встаёт,
От луга к лесу улыбнулась.
А речка - речка всё поёт!

Бежит, бежит - "Вот непоседа!"
Шептали ветлы над рекой,
А ели - ели, будто деды
Качали тихо головой.

Бежала река молодая.
Девчонка! Весело бежит.
Бежала, а куда, не знает,
Поет, искрится и журчит!


Рецензии