Луна

          «Ищи Луну на небе, а не в пруду».
                Восточная поговорка.

Мечтая,    сижу    на     крутом     берегу,
у  самой   воды...    я   такой,     я    могу
коснуться  тебя    в  час  ночной   наяву
рукой    или   взглядом   и  всё   потому,
что знаю – легко подружиться с водой,
как  хочется  в омут  любви...  А  порой
случайный   порыв   ветерка  неспроста
изменит   твой    образ...   твоя   красота
от    этого    станет    на    глади    немой
такой    необычной,   прекрасной  такой,
что     сразу    хмелею,    теряю     слова...
От   зрелища     кругом     идёт     голова...
Твой лик серебристый, ласкающий свет
мне  сердце   согреет  –  родится  сонет...

Девчонка     к   поэту    идёт    не  спеша,
румянец,   и   страстью    пылает    душа:
«Кому ты всё пишешь?  Давай,  помогу...
Луна    серебром   и   в   росе    на   лугу.
Смотри,   я  по  ней,    я  к  тебе,    я  иду...
Ищи меня рядом с собой,   не в пруду!»


Рецензии
Вступает на воду она неспеша
и в лунной дороге играет душа
приблизилась близко тебя обвила
И в свете луны ваша ночь расцвела...

С теплом, Татьяна
Кашин 18.11.68

Таня Соловьева 2   11.11.2015 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо Таня.

Лёша Комар   11.11.2015 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 177 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.