Кончилось электричество

(“…Like a candle in the wind…”, Bernie Taupin)

С этим скромным, первобытным,
добрым пламенем свечи,
проявляются забытые
в спящей памяти стихи:

. . . «В стороне чужой и тёмной
. . . Как ты вспомнишь обо мне?
. . . О моей любови скромной
. . . Закручинишься ль во сне?»

Я один, а ты не близко…
Ты надолго ли ушла?
Напиши скорей записку,
без тебя никем не признан!
Этого ты не учла…

Я один в пустой квартире…
Если надо, повторю:
Я ОДИН В ПУСТОЙ КВАРТИРЕ…
Тает воск – уходят силы…
Гаснет свечка на ветру…

…слышно жаркое дыханье
в колыхании свечи..
утолившись, отдыхаем,
но… молчи, молчи, молчи…

Коротка любовь, как этот,
вечно бойкий, огонёк…
И сгорает вся планета…
или  те, кому дано!

И не знаю, есть ли силы,
хватит ли на нас двоих?
В наших жилах кровь остыла,
мы друг другу не простили,
жажду сердца утолив…

Подмигнувший гений света,
одноглазый фитилёк,
на судьбу свою не сетуй!
Мы спасём тебя, дружок!

"Ну, так  с Богом!
. . . . . . Вечер близок…"
Стену с Блоком щекоча…
в ней сгорело сто записок,
литр слёз пролитых высох,
но теперь ничья... свеча…

1978

(использованы цитаты из А.Блока)


Рецензии
Да, у боли нет начала
и наверно нет конца
так душа моя кричала,
вспомнив ваш овал лица.

Только Блок со мною рядом
мне о чем-то все твердит
и весь сонм своих обид
я опять питаю ядом.

как ребенок непобритый
тихо плачу по ночам
доброту взываю к вам
и прошу у вас защиты...

Ева Вилижинская   29.11.2011 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо за экс! Только зачем так сурово!?.. Да и яд не поможет, я весь пропитан противоядием, и давно уже!

Евгений Юджин Макаров   29.11.2011 20:22   Заявить о нарушении
не всякое противоядие полезно и не всякий яд - зло

Ева Вилижинская   29.11.2011 20:59   Заявить о нарушении