Простое бы

И я бы тебе улыбнулась,
А ты бы вздохнул свободно,
И страстные наши пальцы
В кольцо бы переплелись.

Туда бы кольцо бежало,
Где в солнечных зайцах крылечко,
Где ветер, и трепет, и пряди
Мои среди пальцев твоих.

И я бы тебе улыбалась,
Стирала, пекла и пела.
И прямо с твоих коленей
Я падала б в неба карман.

И дырка была б в кармане
У круглого звездного неба,
И мы б этих звезд пригоршни
Дарили бы детям своим.

Детей у нас было б трое.
И мы бы играли в прятки,
В лавандовом сумраке шкафа
Любили б друг друга мы.

Они шоколад бы любили,
А мы б их купали вместе.
И парус бы был полотенцем,
И стулом бы был самолет.

Мы на самолет тот глядели б,
Валяясь в стрекочущем поле,
И молоком бы пахли
Все пальчики детских рук.

Те руки б тебя обнимали,
А мне бы глаза смеялись,
И мне бы тогда казалось,
Что в мире исчезла грусть.

А если б тебе стало грустно.
И стал бы ты хмурой тучей,
Я туче тихонько б шепнула,
Что я, мол, куда и ты.

Что нам, мол, одной дорогой,
Что мы, мол, неразделимы...
И тут же ушла бы туча,
А ты бы меня обнял.

И это б объятье длилось,
Как время в часах песочных,
Где переворот сулил бы
Еще один общий шаг.

И путь становился б все шире.
И нас бы любили внуки,
Мы б их угощали чаем
В саду возле яблонь седых.

Они бы трещали все сразу
И дрались из-за варенья,
А после бы стайкой умчались,
А мы им махали б вслед.

И нас бы окутал вечер.
И мы бы сидели, обнявшись,
И я бы писала это,
А ты бы со мной читал.

И я бы тебе улыбалась.


Рецензии
"Маленький домик,
русская печка,
стол деревянный,
лавка и свечка,
много детишек,
муж работящий,
вот оно счастье....

...любовь - это наверное одно тёплое поле на двоих...

Мария Душаева   18.02.2012 22:47     Заявить о нарушении
ага... летное...
спасибо.

Третьякова Юлия   28.02.2012 02:05   Заявить о нарушении
...ТОЧНО - ЛЁТНОЕ...

Мария Душаева   28.02.2012 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.