И снова за окном пылает осень...

И снова за окном пылает осень,
Дождями не гасимая, а ты
У Бога мудрости душевной просишь
И хочешь чистоты и простоты.

Но эта дверь по-прежнему закрыта,
И рай земной – увы – не для тебя.
Грехами и сомненьями прибита
К извечному кресту душа твоя.

Чтоб жить всегда в согласии с собой,
Тебе нужны и вера, и надежда,
И неземная, высшая любовь…
Но ты – все та же грешница, что прежде.

Смирись, ведь человечества грехи
Уже однажды искупились кровью.
Воспитывай детей, пиши стихи
И ближних одари своей любовью.


Рецензии
Прекрасные советы! Это самое трудное просто сказать о великом.
Спасибо!

Татьяна Ерошенко   26.05.2011 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.