Грустным вальсом время кружит

На  ветру  листочки   в  догонялочки   играют,
Приземлится   кто  быстрее,  долетит   быстрее  кто?!
Только   листики,  листочки  не  ведают,  не   знают,
Попрощаться  навсегда,  для  них   настало   время!
А по  весне   совсем  другие  молодые листики
Без   сожаленья  дружно  весело   распустятся
Естественно   их    сменят!

Грустным   вальсом   время    кружит!
Календарь    отрывной    похудел!
Заморочки   событий    хронолог    утюжит!
Круг    знакомых,  друзей    поредел!

Отдельные   мгновения, отдельные   моменты,
Лучистых   глаз  улыбки  с  фотографии!
Как  вечной    музыки  волшебной   аккомпанементы!
Отдельные    страницы   в  альбомах,
Отдельные   страницы    биографии!

Сродни    листу    осеннему,
Со  временем   желтеют   и  тетрадки!
Запечатлённые   отрезки    жизни,
Отражённые   вехи   времени,
Что   некогда,   записаны   украдкой!
Чтобы   оставить    в  памяти
Последовательность    хронологии
Казалось    бы  простых
Или   значительных    явлений,
В  оставленных    записках,   кратких!

картинка из интернета


Рецензии