С горы Олимп брошен - истины кристалл

С   горы    Олимп    был    брошен,    
Геркулесом,   истины    кристалл!
И,  в  мириады  радужных  осколков,
По всей  Земле рассыпались  крупицы!
В   траве  росинкой,  а  в небе звёздочкой,
Каждый  кусочек  заблистал,
Как   камня   философского   бесценные  частицы!

Истину   жизни   постигнуть   пытаюсь,
Жизни   пытаюсь   постигнуть  суть,
С  необратимостью   чувств,  мирюсь  и  свыкаюсь,
Как,  странник  без   компаса,
Сбившись  с  дороги,  ищет  по  Солнцу,
По  каким-то  приметам,  ищет  по  свету,
Из  тупика  ищет   -  находит   тропинку,
Выход   находит,  находит  свой   путь!
Прочною   связкой,  монолитной   цепочкой,
Звенья   в  единый   крепятся   круг!
Гармонию  в  жизни  не  достичь,
Не   постичь   в  одиночку!
Как  никогда  не  коснуться  рукой  не  достать,
После  дождя  не  достать,  не  коснуться  радужных  дуг!

Сколько    людей,    столько     и   мнений!
Будь    ты   хоть   бездарь   или    семи    пядей    во   лбу!
Незаурядный    романтик,   простак    или   гений!-
На   право   иметь    свою   истину,
И   личную   точку   зрения   -      нет    вето,    табу!

Мудрые   мысли,   пока    они   мысли!
Выбор    свободы,     правда,     в    пути!
Вопросы,   вопросы,   вопросы,   вопросы    -   
Ответы    в   пространстве    безмолвном     зависли!
Вычислить    код,   ключи    от    разгадок,
Формулу,    где     от   разгадок     найти?!

Гигантом    Геркулесом    истины    кристалл,
С   Олимп   Горы,   разбросан!
К    разгадке   смысла   жизни,
Точкой    отправной,   чтоб   стал!
Но    нет   ответа   однозначного   поныне!
Каждый  по-своему  трактует  аксиомы!
Даёт   ответы    на   вопросы!
НИННА


Рецензии