В мире моем густой пеленой

В мире моем густой пеленой
Дождь идет - так сыро порой.
И непонятно: зима или лето,
Все прочно укрыто, туманом одето.

Лишь иногда, по утрам из-за туч
Солнца счастливого падает луч.
Он согревает теплом и тоска
Уносятся прочь, как те облака,

Что солнце скрыли от страждущих глаз...
И волей судьбы разделившие нас...

Мучат догадки: Что там в вышине?
Есть ли место под солнцем тем мне?
Птицы какие там песни поют?
В пейзажах причудливых есть ли уют?

А иногда, блеснувшая молния,
Где-то в душе исчезая в безмолвие
Пристальным светом тьму озарит,
Все обжигая - воспламенит...

А после - в лужах свое отражение
Гордо стоишь, один, без движения,
Или кругом опять голова -
Почудится там отражения два.....

Дождь все идет, и порой его шум
Делает мрачной любую из дум...

На счастье свое, или может беду,
Как солнце весеннее жду тебя...
Жду...


Рецензии