Кто смешивает краски волшебнику, что в небесах?

Кто    смешивает   краски   волшебнику,   что    в  небесах?
Замысловатые   узоры,    кто   рисует?
Всевластен    кто   творить   такие    чудеса?!
Перед   непогодой    не    пасует?!

Плывут    облака,   заботы   не знают!
Изменчив  пейзаж! 
Мозаика  неба без  начала,  без  края!
Меняет    сюжеты,     формы   и   темы!
Холст за  холстом, один  за  другим  приходят   мгновенно  на смену!

Небесный    витраж    сливается    с   морем!
Картины    влекут     глубиной!
Бескрайний    простор,   свобода   и    воля!
Да  ветер  задира  меняет  рисунки,  играет,  гоняет  волну  за волной!

Колышет   деревья,   гоняет    тучи!
Ни   ночью,   ни   днём     не   знает    покоя!
Лихой    удалец,     задира     могучий,
Ветер     венчает    волны    с     прибоем!

Нет    одинаковых    облаков!
Волна   с   волною   не    похожи!
Нет     одинаковых    цветочных     лепестков,
Лишь    внешне    кажущая    схожесть!

Ниоткуда    ливень    хлынул!
В    никуда    течёт     вода!
Летний    месяц    с    дождём    сгинул!
В    никуда    уходит   время,    в   никуда    летят    года!

Колечко   без   пробы    -    солнечный   круг!
Бриллиантов    не   счесть     -    икс     каратов!
Лимб,   как    колье    обвил   солнце    вокруг!
Что за мудрец -  небеса,  с  Солнцем  навеки посватал?!

Яркими   лучами    солнце    улыбнулось!
Нежною   рукою     будто  бы     коснулось!
Обогрело    сердце,    растопив    печали!
Утопив    их   в   океане   -   криком  диких   чаек!

Кто    смешивает   краски    в   небесах?
И над  узорами из  облаков, какой   художник  в небесах  колдует?
Кто    ведает    о   небывалых    чудесах?
Подсказку    знает    ветер    вольный,  шальной  игривый   
Ветер   перемен,     что    с     моря    -     океана     дует?!

НИННА


Рецензии
Кто да кто?- конечно - ты!
Тут других, как знаешь - нету!
Это ты - волна и Ветер,
Это ты - задорный стих!

Олег Толстый   05.04.2024 03:39     Заявить о нарушении
Олег! Ваш отзыв - ливень бальзама на душу и сердце! Спасибо!

Ниналетта   06.04.2024 02:30   Заявить о нарушении