***

Я прочитаю вам стихи
Из дневника в обложке плотной
В гостинной дома у реки
Дождливой осенью холодной

В том доме будет тишина
Тепло от старого камина
Нас будет светом согревать
Начну, пожалуй, я читать

Сжимаю тонкую тетрадь
А за окном бушует ветер
И словно колотый хрусталь
В его объятьях дождь согретый

Окину взором я гостей
Но нет на лицах пониманья
Как хочется залезть в постель
Укрыться теплым одеялом

Листы как будто не мои
И почерк вычурный довольно
Неужто все мои стихи
Плохи? А это правда больно

Берусь опять за новый лист
Читаю с новым вдохновеньем
И в такт мелодии души
Стучится ветер в окна гневно

Смотрю я каждому в глаза
Но вы безлики как и прежде
Мне в пору плакать, но нельзя
Позволить умереть надежде

И мне ничуть уже не жаль
Грустить не буду вспоминая
Ведь я не знаю кто вы есть
И не скажу кто я такая.


Рецензии