***

Чем так манит бескрайнее море,
Неужели лишь шумом прибоя?
Что скрывает потухшее солнце,
Облачившись в дымку покоя?

Что таится за россыпью звездной
И к луне привлекает взоры?
Что уносит с собою холод,
На стекле оставляя узоры?

Почему рвется сердце в небо?
В горизонт миллиона красок?
Там, где поле в закат уходит,
Словно бархат, тисненный атласом.

Красота их дарована свыше,
Красота, что видна на ладони.
В них свобода беспечная дышит,
Бьется сердце немого покоя.

Так чем манит бескрайнее море?
И пустое далекое небо?
Одинокое яркое солнце
И холодный свистящий ветер?

Может, просто своим молчаньем?
Потому что бывает нужно
Поделиться своим отчаяньем,
Чтобы кто-то просто послушал.

Поделиться своей бедою
Или счастьем, дающим крылья,
Ощутить немного покоя
На распутье меж сказкой и былью,

Чтоб упали с небес оковы,
Теплым светом объяло душу,
Чтоб на сердце не стало боли,
Ты немного ветер послушай...

В нем таинственный слышен шепот
Так, бывает, шепчут деревья...
Он расскажет тебе про ропот
Над младенческой колыбелью.

Он расскажет тебе про Бога,
Что прощает грехи людские,
Только ты их таить не пробуй-
Они душу тревожат сильно.

Расскажи о них в светлый праздник,
Пока медленно и тягуче
Будет плакать свеча, иль таять
Свет лампадки слезой горючей.

Спросишь: как же Господь услышит
Все молитвы и покаянья,
Что срываются с губ неслышно
В тишине под цветущим садом?

Их подслушает бойкий ветер,
Унесет в голубые дали,
Чтобы юной душе на рассвете
И светлей и теплее стало

И наступит великий праздник-
Воскрешенье из мертвых Спасителя!
Мы долги и обиды прощаем,
Чтобы наши потом простили.

Чтоб от мыслей дурных избавиться,
Чтобы чистыми стали слезы,
...в этот день на закате солнца
На кресте расцветает роза...


Рецензии