Борода

Давно ли борода была
Черней грачиного крыла?
А ныне — пусть не лезет проза! —
Белей, чем парковая роза.
Я белой бородой оброс
И стал как будто Дед Мороз.
Да нет! Какой я Дед Мороз?
Я просто старый пес Барбос.
Запомни, отрок простоватый:
Барбос и значит бородатый…

25 октября 2005


Рецензии