Чуть-чуть о мотыльках

Рецензия на стих Георгия Федорова Мотыльки
http://www.stihi.ru/2011/05/25/2464

Мы говорим мы мотыльки,
что каждый день горят в кострах
и этот  зов пустой тоски,
ценней чем наша жизнь земная,
и словно в боли и огне,
в печальной, сумрачной трясине,
есть что-то мудрое вдвойне,
хлеба, цветущие на ниве.
Не там мы ищем мотыльков,
и выглядят они иначе,
их быт попроще и суров,
но свет в глазах у них поярче.
Их подвиг длится каждый день,
учеба, труд, хозяйство, дети,
они есть соль на этом свете,
для них весной цветет сирень,
восходит солнце каждым утром,
стрекозы пляшут над запрудой,
и мир по-праздничному нов.
Им уготовано бессмертье.

Костер зовет не мотыльков,
а мух вонючих и ленивых,
спешащих побыстрее в гроб
залезть в унынии красивом.


Рецензии