Дом ученых

Великокняжеский дворец!
Хоть Царский род почти что вымер,
Для нас великий князь Владимир —
И благодетель, и отец.

Его далекие потомки
Во Франции теперь живут —
Их предки там нашли приют
От революционной ломки.

Его стараньем наш балет
В парижских танцевал сезонах,
А через два десятка лет
Его палаты — дом ученых.

Но даже в годы торжества
Коммунистической химеры
В нем сохранились интерьеры —
И память прошлого жива.

Великокняжеский дворец!
Хоть Царский род почти что вымер,
Для нас великий князь Владимир —
И благодетель, и отец.

Декабрь 2007


Рецензии