Подарки друзей. Надежда Панфилова

                Галине Рудаковой

По реке поплыла шуга.
Катер вытащили на берег.
Стынут пойменные луга…
Только я холодам не верю.
    Мы на острове. Тихий дом.
Банька топится по субботам.
Хорошо посидеть вдвоём,
Позабыв о дневных заботах.
     На скамеечке. У огня.
Прикрывая от жара лица…
А за банькой дрожит стерня,
И снежок меж стеблей струится.
     Как просеянная мука,
У куста соберётся горкой…
Но невидимая рука,
Раздвигая пространства створки,
     Вдруг покажет зелёный луг
И обрыв над крутой излучиной…
Мне с тобой хорошо, мой друг.
Хорошо. И не надо лучшего.

                Фото автора.


Рецензии