Мало

—Мало я играл в игрушки!—
Сокрушается юнец,
Неохотно собирая
   В ранец книжки да тетрадки.
—Мало женщин я любил!—
Сокрушается повеса,
Созерцая седину,
Что виски запорошила.
—Мало довелось пожить!—
Сокрушается старик,
Что не тешится надеждой
Жить Мафусаилов век.

29 июля 2002


Рецензии