А скажите, зачем взрослеть

А скажите, зачем взрослеть?
Что мне дашь, чем одаришь, взрослость,
Кроме темени на щеках?...
А не лучше ль навек расплесть
Над собой дождевую прослезь,
Чья прародина – в облаках?

Мне годов ненавистен груз,
Как застреленной дикой птице –
Россыпь пороха на снегу…
Я к ушедшему вновь тянусь,
Как грудное дитя стремится
К подожжённому очагу.

Чем лишь соль да пыль на губах,
Да усталости сизый клубень,
А за нею – недуг с клюкой,
Лучше пуль озорных гульба –
Пусть одна, что навек полюбит,
Поцелует и даст покой…

Чем гнетущая две души
Отчуждённости обоюдной
Полуязва, полувина, -
Может, лучше, сказав «якши»,
Спрятать облик свой, вечно юный,
В грудь земли, что навек верна.


Рецензии
Ещё одна жемчужина, в моей коллекции замечательных авторов стихиры.

Антон Бичура   20.10.2015 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо за оба отзыва. Рад, что понравилось. Заходите ещё.
С уважением, Алекс

Алекс Манфиш   21.10.2015 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.