Один перед вечностью...

На стихи Больше нет заскорузлых веревок В. Дашкова

Жаль, Бог не дал размах могучих крыл,
Чтоб испытать гармонию паренья:
Хочу взлететь, но силы тяготенья,
Меня сжимают из последних сил...

Мне до свободы миг, последний шаг,
Балконные перила - не преграда,
Там, в вышине, под сенью звездопада,
Моей душе не будет ведом страх.

А "заперилье" манит и зовет,
И хочется порвать все огражденья:
Где за чертой, свободное паденье,
Короткий к неизвестности полет.

Чувств незнакомых, громогласный гимн,
Во мне поет и плачет каждой нотой,
Сознание готово для полета,
И вот я... перед вечностью один.

4.09.2009 г.


Рецензии
Удачных полётов. Это требует многих жертв. Красиво.
С ув. Джу

Джулия Кримсонская   27.05.2011 04:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Джу! Обойдемся без жертв.

С теплом.

Евгений Солодкий   27.05.2011 05:40   Заявить о нарушении