Пространство сердца моего

Не отстранённое, не пришлое, не свыше –
Услышу близкое, родное естество,
Где сокровенное пульсирует и дышит.
И разверну пространство сердца моего.

И разольётся откровенная отрада
По всем артериям и, волнами, вовне.
Единство Света – с этим миром без преграды.
Единство Жизни – с этим небом в синеве.

Где вся Галактика ложится на ладони,
Мечты сбываются, ты только разреши!
Единство Духа – в каждом божьем электроне.
Любви единство – в каждой искорке души.

Накатит мощное дыхание Вселенной,
Взметнув биение сердечное стократ,
Непредсказуемой, святой, благословенной.
Где каждый – Ангел и прекрасен, и крылат.

…Когда однажды я взгляну за край безбрежья,
Ища исток, наивно веря в волшебство –
Свои объятья мне Творец откроет нежно
И развернёт пространство сердца своего.


Рецензии
У Вас так светло и радостно.
А у меня получилось...
Получилась тень Вашего стиха.
http://stihi.ru/2024/01/31/5700

Алла Титова   31.01.2024 17:02     Заявить о нарушении
пошла под тень)

Татьяна Игнатьева   31.01.2024 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.