Сон

Иду, куда глаза глядят
И ветер дует в спину…
Я дверь открою наугад,
Тяжелым взглядом комнату за ней окину.

Темно и тихо, звук часов.
И время сгустками вокруг.
Один из самых странных снов…
И не проснуться: не могу…

То тут, то там они,
Дела минувших дней
И шепот призраков любви,
И звук бросаемых ими костей…

Эмоции – их ставки.
Печаль и грусть – их козыря.
И мозг сосут мысли-пиявки,
Убить меня пытаясь зря…

Один из самых странных снов,
Так тихо и покойно...
Но почему не слышу слов?
Да потому, что сплю спокойно…

Не слышу слов,
Не вижу лиц,
Не чувствую оков,
Не слышу криков птиц…

Заснул и не проснулся.
Возможно ли такое?..
Сложна задачка? Но!
Решение – оно простое…


Рецензии