Синица лучше

(Сборник: пословицы. По мотивам пословицы: "Лучше синица в руках, чем журавль в небе")

Синица, маленькая птица -
Погреться села на ладонь.
Чирикает печально, тихо -
Минорный выдавая тон.

А в небе, где то высоко -
Журавль красотой блистает.
Зовёт призывно, голосит
И видом что то обещает.

Синица, что в руках сидит -
Ему совсем не конкурентка.
С ним не сравниться ей никак -
Плохая в красоте оценка.

Зато она лежит в руках -
Её ловить уже не надо.
И хоть по виду и мала -
Тебе безумно, сильно рада.

Журавль пусть себе летит -
Красой своею восхищая.
Но лучше то, что есть в руках -
Чем просто так сидеть..мечтая..

Не нужно бегать и кричать -
Журавль далеко, не слышит.
Он хоть красивый, но слепой -
Тебя и взглядом не отыщет.

Держи синицу на руках,
Забудь прекрасные мечтанья.
Они приносят только боль
И в жизни этой наказанья.


Рецензии