Шура и поклонник

В полынью припрячу боль свою
Рыжею осеннюю порою.
Я свободу вашу вам дарю.
Я сама себе могилку рою.

Не ходите больше. Терема,
Горницы и ставни в них закрыты.
У меня в моём краю – зима.
Ваши окна от жары открыты.

Не нужна мне ваша седина,
Опыт ваш , уроки жизни вашей.
Я от лета этого больна.
Я сама себе родник и чаша.

Я свободу вашу вам дарю.
Рыжими осенними ночами
Не ходите. По календарю
Я одна теперь рассвет встречаю.

Я от лета вашего не жду
Ни плодов , ни солнечного рая.
К полынье с бедой своей бреду
И со смертью в салочки  играю.


Рецензии
Ира, вы необычно пишите... Строки притягивают... Спасибо! Я

Ирина Теплякова   23.12.2019 21:26     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо)) приходите в гости)

Ирина Юрина 2   24.01.2020 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.