Одуванчики, плюсы и минусы

 
Поселило Солнышко
Своих деток в поле,
И в саду, и в огороде,
Пусть растут на воле.

Жёлтенькие солнышки
Радуют детишек,
И девчонок маленьких,
И сорванцов мальчишек.

Рвут букеты мамам,
Плетут  себе веночки.
Одуваны, одуваны,
Весенние цветочки.

Как детишки, спать ложатся,
Только лишь стемнеет,
А по утречку с зарёй
Вновь в траве  желтеют.

Одуванчики мои,
Золотое детство,
Очень радует меня
Их близкое соседство.

Май 2011 года



Противоречива жизнь,одни изъяны,   
И одуванчики обманы,
Поманив желточком нежным,            
Оказались полем снежным.          
Распушают парашюты,
И в секунды, и в минуты,
Проложив свой легкий путь,
Семена свои втолкнуть
Пытаются повсюду.
Что теперь я делать буду?
Ведь на следующий год
В нападение пойдёт
Одуванов  спелых рать,
Сорняков не сосчитать.

Одуванчики мои,
Золотое детство,
Ну, не радует  теперь
Их близкое соседство.
 
Май 2011 года.


Рецензии
Наша Жизнь - одни плюсы и минусы...
Сорняки - это плохо...
А вот варенье из цветков одуванчиков - хорошо.Собирать цветки -одно удовольствие...
_____________________________________
С улыбкой

Марина Панферова-Лабиринт   16.02.2012 15:18     Заявить о нарушении
Видела громадное поле одуванчиков, красотища!

Бирюкова Людмила   17.02.2012 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.