Марш убогих

Дружно шагайте, немые, убогие,
Смирные, павшие и бесхребетные,
Скатертью стелются в ноги дороги вам
В завтра, понурое и безрассветное.

Не натирает ярмище безвольного,
Тяжко вздыхает лошадка и молится,
Но не щадят небеса богомольного,
Казни дарует еще и со сторицей.

Грубое в нашей крови загустение
Ноги сковало и руки бессилием
Против того, что лишает терпения,
Против того, что рождает насилие.

Гнев угасает на дне осознания,
Страх порождает тупое смирение,
И как слепые, но без осязания,
Мы исторгаем лишь гул одобрения.

Мы одобряем, не зная, что делаем.
Кормятся с рук прирученные особи.
Нас уверяют, что черное - белое,
Учат не мучаться больше вопросами.

Ты не один. Наших целая нация
Или, точнее сказать, поголовие...
Наше болото с табличкой "стагнация"
Врядли разбудит мое многословие.


Рецензии
Обязательно разбудят!!!!! Как и мои барабаны: " Бей барабан, звонче,
громче..." Я разделяю ваши мысли этими словами в моём стихотворении.
Если будем будить народ, то может кто-то и проснётся. С уважением.

Яков Агуф   25.05.2011 17:33     Заявить о нарушении
Благодарю, мне бы действительно хотелось, чтобы проснулись. Будем делать все возможное и невозможно!

Эдоардо   25.05.2011 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.