Сон

Я спускался, дрожа,
Не считая во мраке ступеней,
В подземелье, туда,
Где таинственный голос мне пел,
Где покой сторожат
Вековечный иных поколений
Лишь гранит и руда,
Но я все ж убедиться хотел...

И мне было дано
Это странное полувиденье:
Стены вдруг озарились
Каким-то невиданным светом.
Было древо. Оно
Прорастало сквозь холод и тленье,
Его корни спустились
Напиться и тьмой, и рассветом.

Что за птицы там пели?
Не знаю таких голосов я,
И цветущие плети
Спускались ко мне прикоснуться.
Так к земной колыбели,
Нас всех воспитавшией с любовью,
Голос легкий как ветер
Велел мне с поклоном вернуться.


Рецензии