Продолжая наблюдения Если б знали...

Продолжая наблюдения (Если б знали...)

Если б знали заране привет Ильича,
мастерили памятники из кирпича,

издавали труды мирового трудяги
на дубовой коре или мягкой бумаге.

Мы находим, что летом полезен чай
значительно меньше, чем зимой алыча,

что на крепких плечах высокие ноги
лучше смотрятся, чем в пыли на дороге.

Мы находим, что  легче дышать в лесу,
как находим очки на своём носу.


Рецензии