Наказы Яги

Картина: И.Я. Билибин

Учись любить и быть любимым,
Учись златую нить творить,
Чтобы затем рисунок дивный
Стремились люди воплотить.

Учись летать на крыльях счастья
Над пропастью…и - только ввысь!
Чтоб в океане в звёздном часе
Ты мог с родной душою быть…

Возьми в ладошки лучик силы,
Умой глаза златой росой,
Да гребешком комонью* гриву
Волнуй, едва услышишь сердце, Гой!

Мечтай, твори, зови за светом,
Открывший взор - спаситель душ!
Да Дочки Звезд храни заветы,
Едва услышишь Яги…"ух"!

Да обойдут твой Род невзгоды,
В грозе проснутся пики гор,
Драконы - вместе - в Новом Мире
Единства завершат узор…

* В старину, а в отдалённых уголках Руси и до недавнего времени, Коня называли "Комонь". Возможно это одно из древнейших, исконных Его названий. Утраченный слог - Мо сохранился в других корнях: мо-гучий, мо-лить, Мо-сков - древнее название нашей СтоЛицы, буквально: Град СКОВанный МО - Звездой, сжигающей sло. http://gramota.org/fr-liter.html


Рецензии
Хороший стих!

Игорь Пургин Сварожич   31.05.2011 14:30     Заявить о нарушении
Благодарю от Всей Души, СваРожич!

Анна Зимородок   31.05.2011 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.