Печально сознавать себя собой

Печально сознавать себя собой
И быть собой в бушующей пучине...
Где силу взять, чтоб отстоять свой бой?
Она меня когда-нибудь покинет.

Я не смогу всегда быть молодым,
Не вынесу всегда быть одиноким.
Боюсь сломаться, стать совсем иным,
Забыть себя, забыть свои истоки...

И быть убитым жизнью. Этот страх
Меня тревожит. Дрожь неумолима.
И я ищу зазубрины в сердцах,
В чужих сердцах такие же, но мимо.

 Но я найду, ей богу, я найду!
Иначе есть ли смысл бороться дальше?
И, может быть, тогда я перейду
В мир тишины из мира этой фальши.


Рецензии
Желаю удачи в намеченном пути!

Яков Агуф   25.05.2011 23:26     Заявить о нарушении