Странная мудрость5

Благородный муж, привязанный к домашнему уюту, недостоин зваться таковым.
                Конфуций 5-6 в. До н.э.

Когда любимый твой за пивом
С друзьями заседает до утра
Или мотает удочки сбираясь за налимом,
С ружьём в леса уходит на бобра.

Не обвиняй его в пренебреженьи,
Не топай ножкой, не скандаль.
Представь его в своём воображеньи
Чудесным рыцарем, закованным во сталь.

Что делать, коли вымерли драконы?
А им по-прежнему претит уют.
И по обычаю их преданные жены
Своих героев у окошка дома ждут.


  Ты не смотри, что на вопрос простой.
«Где ночью шлялся ты, скотина?»
Иль «Где ж пропадал ты, мой герой?
Где битый зверь? Где пойманная рыба?»

Мужчина благороднейший – твой муж
Завертится, как на сковородке уж.
В слезах на кухне, уложив супруга спать,
Продолжи мудрого Конфуция читать.


Рецензии
Сияет муж,как будто именины.
-Родной,ты завалил лося?
-Теперь нет денег даже для свинины-
Охота удалась и прОпита получка вся.
С уважением!

Ирина Травкина 69 69   28.07.2013 21:02     Заявить о нарушении
Да ладно, что получка отстрелялась.
Хотя б заначка-то осталась?

Наталья Соловьева 3   28.07.2013 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.