Моим выпускникам

      
Веселый май зазеленел листвою,
Расцвел сиренью, яблоней в саду.
И праздником пришел он в школу,
Чтоб честь отдать последнему звонку.
Как лебеди в пышном оперении
Выпускницы наши расцвели:
Пушистый бант, форма и передник,
А юноши, как никогда строги.
Не узнаю я вас, одиннадцатый класс
Без тесных джинсов, топиков, кроссовок,
Без озорных, смеющихся глаз,
Без шуток и приколов новых,
Без ваших вечных «не хочу»
Иль «некогда», иль «нету время»,
Но, стоп, об этом я молчу
И в это самое мгновенье
Я вспоминаю те дела,
Что с вами ладно мы справляли,
Не унывали никогда
И мне скучать вы не давали.
Мне было с вами так легко.
Вы мной подчас руководили.
Нам расставаться время не пришло,
Ведь впереди экзамены. Вы не забыли?
Желаю вам ни пуха, ни пера!
Чтоб удивляли нас успехами не раз.
Что ж, в добрый путь вам, господа,
Любимый мой одиннадцатый класс!


Рецензии
Валентина! Мы коллеги. Какой предмет вы преподаёте? Так близки и понятны строки...

Светлана Селиванова   04.01.2016 19:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Светлана! В школе я преподаю изо, искусство, мхк, хотя закончила АГИК. По профессии библиотекарь. Это и есть моя основная должность, но работаю в сельской школе 31 год. Приходилось преподавать литературу, русский и работать в начальных классах.

Валентина Обухова   18.01.2016 13:56   Заявить о нарушении