Встать тем, у кого нет документа...

Недавно обнаружила в своем архиве некоторые, очепятки и «шедевры мысли», записанные несколько лет назад из местных СМИ. Посмеявшись, решила разместить их в сборнике юмора.



«Прожита большая прекрасная жизнь, и, пожалуй, в ней слишком мало дней, о которых он сожалеет»  - из очерка по случаю юбилея известного читинского доктора ( «Настоящий врач, друг и товарищ», г-та «Будьте здоровы!», №4, апрель 2008)
               

Город Кранокаменск – из повестки заседания регионального учреждения (23.05 08), имелся в виду г.КраСнокаменск.


«Две Думы «подчистили» перед сдачей полномочий свои законодательные «конюшни». И все же в наследство депутатам краевого Законодательного собрания первого созыва от их предшественников кое-что будет передано»   ( «Финиш перед стартом», ЗР, 2.10. 08).

«Оценить роль телевидения и радио в современной жизни не представляется возможным…»  - из поздравления  регионального руководителя по случаю 75-летия Читинской телерадиокомпании.

«Хорошие программы не вырубишь топором» - заголовок информации в газете «Азия-Экспресс», 13.11.08.

«В уебном заведении» - опечатка в проекте документа, подготовленного местными чиновниками.

А вот как добросовестно пересказана в газете "Экстра" (2 апреля 2008года) речь теперь уже бывшего полпреда Президента РФ в Сибирском федеральном округе.  (Текст привожу в сокращении)

« — Забайкальский край через пять лет станет регионом-донором, вторым в России после Красноярского края. Наша цель — реализовать задачи, поставленные Президентом, под которые сделал крупные обеспечения бизнес, — заявил Анатолий Васильевич. — Все зависит от одного: когда цели определены, задачи поставлены, решают все кадры и профессионализм, — полпред орлиным взглядом обвел присутствовавших: всех ведущих управленцев края и бизнесменов. — И еще единая согласованная система реализации этих задач, — Квашнин исподлобья посмотрел на первые ряды. — Управлять должна единая команда. Буду вас сегодня до упора мучить. Пришли сюда с одним мнением, уйдете с общим.
На этих словах размеренное и спокойное течение времени для забайкальских чиновников, мягко говоря, кончилось.
— Тем, у кого нет документа, поднять руки! Всем! Держать их, я посчитаю! — уже через несколько минут гремел голос гостя в зале заседаний областной администрации. — Встать тем, у кого нет документа! (имелся в виду проект соглашения о государственно-частном партнерстве — авт.)
Присутствовавшие недоуменно переглядывались, но ослушаться никто не посмел.
— Отксерокопировать и вот сюда положить. В перерыве вы не в гальюн побежите, а подойдете сюда, назовете свою фамилию и получите экземпляр, — гость, кажется, вошел в раж. Вывести его из этого состояния мог разве что только метеорит, прицельно упавший на здание областной администрации.
— На экземпляре вы подпишете свою фамилию и должность, напишете свои собственные предложения, чтобы я впоследствии мог оценить либо вашу гениальность, либо дурь. Вы должны глубоко вникнуть в это и каждый сделать свой план социально-экономического развития поселений.
Прохаживаясь по залу, как лев по клетке, Анатолий Квашнин сетовал на тревожное положение с большой убылью населения из региона и болезненное положение по безработице, которая по итогам 2007 года в 2 раза выше общероссийских показателей. Губернатор и его приближенные во время речи полпреда предпочитали смотреть на стол прямо перед собой.
— Мы должны сделать так, чтобы десятки тысяч людей, которые в ближайшее время понадобятся в Забайкалье, приходили сюда не только за материальными благами, но и за осуществлением своей голубой мечты, и кидали здесь якорь, — уверенно чеканил Анатолий Квашнин.
Пройдясь по залу, он обратился к научным работникам со словами о необходимости обеспечения подготовки кадров.
— За все переманивания профессиональных кадров головой отвечает власть на территории. Не вздумайте переманивать друг у друга специалистов!
Недовольство у полпреда вызвал тот факт, что старт строительства крупных проектов в Забайкалье начнется с 2009 года.
-”Норникель” уже начал работать, а мы еще не спланировали многого, еще надо найти тех, кто будет это делать,— хмурился Анатолий Васильевич, и в зале становилось как будто темнее. Или присутствовавшим это только мерещилось?
Квашнин много говорил о гражданской ответственности каждого, сидящего в зале, перед историей России. Вообще, проведение исторических параллелей, кажется, один из любимых приемов полпреда. Прочитав вслух присягу Петра Первого и поискав того, кому можно было доверить этот ценный документ, Анатолий Квашнин завершил свое приветственное слово, на которое составители регламента отвели пять минут и которое на самом деле длилось почти пятьдесят.
Этот визит полпреда местные чиновники забудут не скоро…»


Рецензии
Ох, где же он сейчас наш досточтимый полпред Квашнин?! Невозможно читать этот репортаж без улыбки.

Галина Рогалёва   07.09.2018 14:53     Заявить о нарушении