В парке старинном

Мокнут аллеи в заброшенном парке старинном.
Дождь монотонит по стёклам слепых фонарей.
А задремавшей, кустами укрытой, скамейке
Снится как-будто бы шепчется кто-то на ней.

Шёпот порывистый,вдруг, онемел в поцелуе,
Звуки оркестра откуда-то ветер принёс.
Сколько признаний и слёз,и счастливых,и горьких
Старой скамье на веку повидать довелось.

Всё пронеслось! И, послушная времени, память
Стынет в лучах ко всему равнодушной  луны.
Может быть шёпота нежного не было вовсе,
Только зачем же тут бродят счастливые сны?


Рецензии