Прощание с Монтоком

Успокоилось море
после грозного
шторма в ночи.
Осыпаются листья
на увядший
осенний газон.
И такими холодными
стали в распадах ключи.
Опустели купальни.
Окончен купальный сезон.

Заколочен киоск сувениров
почерневшей доской.
Сняты тенты в столовых,
словно старые паруса.
И маяк,
как циклоп одноглазый,
пронизывает тоской.
И как крики разлуки —
пароходные голоса.


Мы к пустынному пляжу
бредём босиком,
увязая в песке.
Мы прощаемся с морем
у кромки холодной воды.
Та сжимаешь билеты
в прохладной шершавой руке.
А волна, словно лето стирая,
наши смывает следы.

Нам обоим прошедшего жаль,
И печаль наша солью горчит.
Мы бредём не спеша,
не боясь никуда опоздать.
И осенняя чайка
нам машет крылом и кричит.
И так хочется наши билеты
немедленно сдать.


Рецензии