Наедине

Я влюблена, но не в тебя.
Ни голос твой, ни взгляд, ни губы
Давно во мне ничто не будят
И струн души не бередят.

Я влюблена, но не в весну.
Ты говоришь, она прекрасна,
Но не тревожь мой сон напрасно -
Я ешё долго не усну.

Я влюблена в простые вещи,
Такие снятся по ночам
И чередой видений вещих
Дорогу открывают дням.

Люблю осеннюю хандру,
Её холодные объятья,
Когда с рассветом поутру
Лениво надеваю платье.

Парад сентябрьских огней,
Мелькающих в безумном танце,
И вереницу зимних дней,
Когда так трудно просыпаться.

Я влюблена в свои мечты
Со сладким привкусом безумства,
И мне уже не нужен ты.
Прошла весна, а с ней и чувства.


Рецензии