Благая весть

Ласкал ей ветер кудри, теребил,
Она ж стояла перед аналоем.
Читала книгу, пророк в ней говорил-
«Рождён Спаситель Девой будет вскоре».
Мария  девой скромною была,
По своему смиренью не считала,
Что Богородицей способна быть она,
Служанкой быть у ног её мечтала.
Подумала и видит – ангел с ней
И говорит ей: «Дева, Благодатная,
Благословенна ты и всех мудрей.
Возрадуйся, для Бога ты желанная».
Увидев ангела, смутилась дева тут.
Что может означать его приветствие?
И Благодатною меня, зачем зовут?
Что есть с небес Архангела пришествие?
А он Пречистой дале говорит:
«Мария, ты не бойся, Дева милая,
Господь к тебе с небес благоволит.
За чистоту свою, Мария,  ты любимая.
Родишь ты сына, назовёшь его Иисус,
Великим будет он и сыном Бога.
Бесценная лилась благая весть,
А деве юной радость и тревога.
Тревожилась Мария – как же быть,
Ведь дева я, совсем не знаю мужа?
Как я смогу Спасителя родить,
Раба я Богу мне супруг не нужен.
Ей ангел отвечает – «Бог с тобой,
Поверь всему и разгони сомненья.
Да снизойдёт на тебя Дух святой,
Ты сына понесёшь без промедленья.
Господь ему престол Давида даст,
И будет царствовать Иисус над домом  Иакова.
Конца не будет царству, без прикрас,
Царём он будет для народа всякого».
И благовест сей, выслушав с почтением,
Мария-дева отвечала так:
«Раба я Божья, всё приму с смирением,
Как быть должно, да будет так».
19.01.2006


Рецензии
Галина! стих замечательный.Молодец!Советую прочитать у меня стих пришёл Спаситель на планету.С уважением Наталья.Стихи ваши мне очень понравились.

Наталья Карпова-Хабарова   20.03.2012 19:17     Заявить о нарушении
Очень приятно встречать добрых, открытых людей. Хоть это и нескромно, но лестные отзывы о своих стихах тоже приятно слышать - спасибо огромное. Очень рада, что Вам понравилось.
С уважением, Галина.

Галина Балагурова   20.03.2012 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.