Кукловод. Стихи к музыке

        (Припев)
Обольститель - кукловод
кружева из лжи плетет,
нити тонкие - слова,
белладонна - сон трава.
Одурманен, помутнен,
разум ясности лишен.
Мотыльком к огню летишь,
но не знаешь что сгоришь.

Обещаний льется зов
из отравленных ручьев,
прокаженных, лживых уст
звон хрустальный коих пуст.

Все слова его вранье,
кружат словно воронье,
но всегда бьют точно в цель,
коль открыта к сердцу дверь.

       (Припев)
Обольститель - кукловод
кружева из лжи плетет,
нити тонкие - слова,
белладонна - сон трава.
Одурманен, помутнен,
разум ясности лишен.
Мотыльком к огню летишь,
но не знаешь что сгоришь.

Ты отравлен, заражен,
ядом скверны паражен,
внемлешь звукам хрусталя,
веру в пастыря храня.

И покорности вуаль
примеряешь словно шаль,
куклой смирною в руках
управляет лже монах.

       (Припев)
Обольститель - кукловод
кружева из лжи плетет,
нити тонкие - слова,
белладонна - сон трава.
Одурманен, помутнен,
разум ясности лишен.
Мотыльком к огню летишь,
но не знаешь что сгоришь.

И не видя правды суть
будешь снова спину гнуть,
лишь небрежно дрогнет перст,
вновь несешь свой рабский крест.

Жизнь - жестокая игра,
не по правилам она,
заставляет нас опять
с кукловодами играть...


Рецензии